#jesuispourlapaix (charlotte aux framboises)

Parce que la vie continue, parce qu'on a la chance d'être en vie, parce que je porte la vie, je vais poursuivre ma vie telle que je l'entends!

Je vais continuer à profiter de bons repas entre amis, tester de nouveaux restos, boire du champagne avec J. Avec F. (Promis après la grossesse), goûter du bon vin et du moins bon parfois (demain certains boiront du beaujolais), boire des coups en terrasse à Lille avec C. Manger avec chouchou dans nos adresses parisiennes favorites. Écouter du rock , du reggae, chanter à tue-tête, danser pendant les concerts et hurler à en finir aphone!

Je veux continuer de voyager en sécurité, je veux découvrir le monde, rencontrer les populations, continuer de dévorer des Hamburgers, des tajines, des pad thaï, du hoummous, des sushis.... Mais surtout parce que je veux montrer le monde à mon enfant, prouver que tout n'est pas si terrifiant, qu'en se respectant on peut vivre ensemble!

Amis français, belges, portugais, polonais, québécois, animaux j'vous aime putain!

Recette légère ... Un peu de douceur avec la charlotte aux framboises

Ingrédients :

- 500g de framboises

- 3 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème fleurette

- 2 blancs d'œufs

- 130 g de sucre (+ 20g pour le sirop)

- boudoirs

- arôme de rose

- coulis de framboise (si vous voulez la recette je la partagerai)

Recette:

1- la veille, faire réduire, à petit feu, les framboises et le sucre dans une casserole. Passer au chinois

2- hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Bien mélanger le tout.

3- battre les blancs en neige

4- battre la crème en chantilly

5- dans un saladier, y mettre la purée de framboises. Incorporer délicatement la chantilly, puis les blancs battus en neige.

6- placer le tout au frais pendant 12 heures minimum

7- faire chauffer de l'eau avec le sucre restant et ajouter de l'arôme de rose selon le goût

8- tremper les biscuits dans le sirop et tapisser le moule à Charlotte

9-garnir la charlotte de mousse puis refermer avec le reste des biscuits. Placer au frais pendant 3 heures minimum.

10- démouler au moment de la dégustation. Y mettre du coulis de framboise par dessus et déguster.

11- vous pouvez ajouter de la chantilly et quelques framboises pour la décoration.

Peace

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