C'est l'été! Ce qui rime avec soleil, vacances mais également avec l'incontournable barbecue!

On profite donc pour se retrouver en famille ou entre amis, et manger brochettes, saucisses, merguez...

Mais j'avoue , dès le mois de juillet je fais une overdose de chipolatas!

Ma cousine québécoise L. m'a offert du véritable sirop d'érable !

Comment en faire bénéficier le reste de la famille ? Avec une marinade bien sûr! D'une part je kiff de nouveau le barbecue et d'autre part la famille a tout simplement A D O R É (mention spécial pour mon cousin G. qui est incontestablement le premier fan de ma marinade! 😎)

Cette recette peut servir pour le porc, la volaille Mais j'ai une préférence pour les ribs!

Ingrédients: (pour 600g de ribs ou 4 brochettes)

- 1 gousse d'ail

- 4 càs de sirop d'érable

- 4 càs de ketchup

- 2 càs de sauce worcestershire

- 2 càs de sauce soja

- 3 càs d'huile d'olive

- quleques gouttes de Tabasco

Recette:

1- Hacher l'ail

2- Mélanger tous les ingrédients

3- Laisser mariner minimum 4heures

Enfin attendez les copains, les cousins... Et profitez de ceux que vous aimez!

Je dédie cet article à mon papa, qui est parti trop vite et qui adorait les barbecues mais surtout recevoir les gens qu'il aimait (je sais de qui je tiens!)

Retour à l'accueil