Soupe pommes coco carottes

Après une semaine de folie, un rendez vous chez le doc, du shopping et un week-end en très bonne compagnie, je suis épuisée.

Depuis vendredi, nous avons goûté de bons petits plats. Nous avons reçu, nous avons mis les pieds sous la table. (cheesecake, panacotta, lapin en croûte, lemoncurd, parmentier de canard, cassoulet maison...) d'ailleurs merci à tous d'avoir cuisiner pour nous, pour moi ce fut un plaisir de partager mon petit plat :)

Chouchou et moi avons la peau du ventre bien tendue...

Ce soir, on va se la jouer light (mais savoureux!) avec un velouté pommes/carottes!

De plus, comme il ne fait pas hyper chaud dehors on va se réchauffer avec un plat d'hiver simple et délicieux.

Ingrédients (pour 6 personnes):

 

- 8 carottes

- 2 pommes granny smith

- 2 càc de curry

- lait de coco (quantité selon le goût)

- 1 oignon

- huile d'olive

-sel, poivre

 

Recette:

 

1- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon préalablement coupé.

2- Eplucher et couper en morceaux les pommes et les carottes. Les mettre dans la cocotte.

3- Couvrir les légumes d'eau. Ajouter le curry, le sel, et le poivre.

4- Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

5- Mixer le tout, ajouter le lait de coco et réctifier l'assaisonnement.



Bon appétit et bonne semaine à tous!

 

Retour à l'accueil